その場でかつお節製造中・・・。
古きよき日本食のベース。
来年の雑煮の使うのよ。
一袋、500円。
たまにはいいもんを使ってみたい。
↓
続き読んでみよう
★ランキングに参加しています。クリックして頂けると更新の励みになります。(´ω`)
その場で封をしてくれます。
こういうのを買うようになったって、なかなか我ながら驚き。
本当に美味しいものが食べたくなる贅沢なお年頃・・・。
新年に開封予定・・・。
豪華なグルタミン酸が噴出してほしい~。
アジアの観光客さんが不思議そうに固いかつお節の塊を見つめて
いたのが印象的でした。
お店は気のよさそうな女将さんがいらっしゃいます。
これも京都の影響で好物になった食材。
芋系は持って帰るの重いからこの日はスルー。
最近じゃ近所にも出回っているのが嬉しいね。
・・・結婚してなきゃ、こういう視線もなかったねぇ。
栗屋さんの店先には巨大キャベツが展示。
大きいね・・・なんでこんなに大きくなるんだろう。
やっぱり食べる時はやきそばにするのかな??
早々と新京極通りの和雑貨、井和井さんにはもう
早くも福袋が置かれていました・・・。
★ランキングに参加しています。クリックして頂けると更新の励みになります。(´ω`)
少々高いですがその場で
削ってくれるのはいいですね。
正月だけは特にいい出しで
御雑煮なりを作りたいものです。